Gold Cup : la sélection des États-Unis prend sa revanche sur le Mexique

Les joueurs de la sélection américaine sont venus à bout du Mexique qu’ils ont battu dans les prolongations 1-0 suite à une réalisation de Miles Robinson à la 117ème minute de jeu; dans le cadre de la finale de la Coupe d’Or jouée à Las Vegas le 1er Août. Les américains ont pris donc leur revanche après avoir perdu la finale de 2019 sur le même score.

Alors qu’on se dirigeait tout droit vers la séance de tirs aux buts dans cette finale de Gold Cup opposant les États-Unis au Mexique, Miles Robinson en a décidé autrement. Le défenseur central gauche de l’équipe américaine a repris de la tête un ballon bien travaillé par Kellyn Acosta à la 117ème minute de jeu mettant fin aux espoirs des Mexicains d’arriver aux tirs au but.

Au tout début du match, les deux équipes ont livré un très beau spectacle avec des attaques dangereuses de part et d’autre, malheureusement aucune d’entre elles n’a pu ouvrir le score pendant les 45 premières minutes, ce malgré une nette possession du ballon des Mexicains.

En deuxième période, le score de parité persiste jusqu’à la fin du temps réglementaire malgré les changements apportés dans le onze de départ par les deux entraîneurs. En 90 minutes les deux équipes n’ont pu cadrer moins que cinq (5) tirs chacune avec 22 tentatives pour les méxicains sur l’ensemble du match et 14 du côté des américains.

Comme aucune des deux ne pouvait prendre l’avantage, Monsieur Said Martinez, l’arbitre central Hondurien a dû jouer les prolongations pour départager les deux équipes. Dans le second temps des prolongations, Miles Robinson a marqué le seul but de la partie sur une reprise de la tête à la 117ème minute de jeu et offert le titre aux États-Unis.

Finalistes lors de l’édition 2019 où Haïti avait fait forte impression, les américains ont du coup pris leur revanche contre les mexicains qui vont devoir attendre jusqu’en 2023 pour essayer de soulever le trophée.